Прокат:  370.47  -0.47% down   Сталь:  136.63   0% const

22.09.2022
Eurometal о спросе на сталь, ценах и сокращении производства в перспективе

Как сообщает агентство Platts, конец 2022 и начало 2023 года выглядят омраченными неопределенностью из-за высоких цен на энергоносители, инфляции и новой «зеленой сделки», сообщили участники региональной встречи европейской ассоциации дистрибьюторов стали Eurometal в Милане.

По словам источника, сервисные центры и крупные дистрибьюторы страдали из-за сокращения маржи из-за рекордно высоких цен и больших запасов, которые могли достигать четырех месяцев.

В кулуарах мероприятия Паоло Сангои, президент Assofermet Acciai Flat, сообщил S&P Global, что в январе-августе он зарегистрировал снижение объемов на 10% по сравнению с прошлым годом, при этом спрос начал заметно замедляться в июне, а также во втором и третьем кварталах .

Андреа Габриэлли, председатель Gabrielli Group, одного из крупнейших независимых сервисных центров в Италии, сказал в своей презентации, что июль, который обычно был хорошим месяцем, был одним из самых слабых в истории.

По словам участников рынка, сокращения производства, уже произведенного некоторыми производителями стали, по-прежнему недостаточно, и необходимы дополнительные остановки, чтобы сделать отрасль прибыльной и поддержать цены на сталь, которые страдали из-за высоких затрат на энергию и отсутствия спроса в сочетании с высокими запасами.

Чезаре Вигано, управляющий директор ArcelorMittal CLN Distribuzione Italia, заявил во время панельной дискуссии, что многие участники мероприятия не только поддержали необходимость дальнейших сокращений, но и эти сокращения должны были быть произведены раньше.

Участники были особенно удивлены отсутствием сокращения производства в Северной Европе, где цены были ниже, чем в Италии с начала сентября, что случается редко.

Platts оценил горячекатаный рулон в Северо-Западной Европе в €745 за тонну на условиях франко-завод в Руре, сентябрь, тогда как г/к прокат в Южной Европе был оценен в €760 за тонну на условиях франко-завод в Италии, что на 19,2% и 9,1% соответственно ниже с начала 2022 года, по данным к данным S&P Global.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции