Прокат:  370.47  -0.47% down   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2022
China Steel снизит цены на металлопродукцию в следующем квартале на 2,64%

Как сообщает Taipei Times, тайваньская компания China Steel Corp заявила, что сохранит внутренние цены на сталь для поставок в следующем месяце без изменений, но снизит цены в среднем на 2,64% в следующем квартале, поскольку клиентам требуется больше времени для обработки запасов на фоне слабого спроса.

Последние месячные котировки зафиксировали четыре месяца снижения подряд. Тем не менее, ежеквартальное снижение цен идет вразрез с тенденцией к росту мировых цен на сталь, поскольку рост цен на энергоносители в Европе и сокращение производства южнокорейской POSCO Holdings из-за наводнений привели к росту цен на сталь.

В Европе ArcelorMittal объявила о повышении цен на $20-$70 за тонну на поставки горячекатаного проката в следующем месяце, говорится в заявлении компании из Гаосюна.

В США Nucor Corp, Novolipetsk Steel и Cleveland-Cliffs Inc также повысили цены на $61 до $83 за тонну из-за роста цен на сырье, говорится в сообщении.

В Китае Baowu Steel Group Ltd и Angang Steel Co сохранили цены на поставки в следующем месяце на прежнем уровне после того, как запасы упали до четырехмесячного минимума, сообщила China Steel, добавив, что мировая сталелитейная промышленность, похоже, пострадала. дно.

Однако на Тайване ситуация совершенно иная.

«Поскольку местные производители стали сталкиваются с более длительным, чем ожидалось, периодом обработки запасов и конкуренцией со стороны более дешевой импортной стали, China Steel решила снизить внутренние цены на сталь, чтобы поддержать наших клиентов», — говорится в сообщении China Steel.

China Steel заявила, что цены на горячекатаный стальной лист и рулон, а также на холоднокатаный рулон для поставок в следующем месяце не изменятся.

В следующем квартале цены на горячекатаный и холоднокатаный листовой и рулонный прокат снизятся на NT$ 2000 за тонну, а цены на сталь, используемую в автомобилестроении, снизятся на NT$ 1000 за тонну, говорится в сообщении.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции