Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 27 Ноябрь 2022 г.
Прокат:  338.94  +0.25% up   Сталь:  136.63   0% const

21.09.2022
Венгерский сталелитейный завод Dunaferr остановил производство

Как сообщает EURACTIV, сталелитейный завод Dunaferr, одна из крупнейших промышленных производственных компаний Венгрии, был вынужден закрыть производство, поданным на 17 сентября.

«Положение Dunaferr стало несостоятельным», и после закрытия одной доменной печи несколько недель назад, 16 сентября, группа из Дунауйвароша была вынуждена закрыть другую, что «могло иметь фатальные последствия для одного из крупнейших венгерских промышленные предприятия», - говорится в сообщении компании, сообщает Telex.

Компания заявила, что непосредственной причиной остановки стал неожиданный отказ австрийской компании Donau Brennstoffkontor GmbH, их партнера на протяжении десятилетий, поставлять необходимый сырой кокс.

«Вынужденная остановка теперь означает, что в настоящее время производство чугуна и стали на Dunaferr невозможно», — говорится в заявлении.

В компании заявили, что их единственный шанс на выживание — сохранить производство и быстро перезапустить доменные печи, «поскольку более длительный останов сделает работу Dunaferr невозможной, в основном из-за технических рисков и затрат на перезапуск. Единственное возможное решение для БРК — возобновить поставки необходимого количества и качества кокса не позднее, чем через неделю», — говорят они.

В компании работает 4500 человек.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции