Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

15.09.2022
Nippon Steel выпустит стальную продукцию, снижающую выбросы углекислого газа  в следующем году

Как сообщает агентство Reuters, крупнейший производитель стали в Японии компания Nippon Steel Corp заявила в среду,14 сентября, что в следующем году начнет продавать стальную продукцию, сертифицированную как снижающая выбросы углекислого газа (CO2) в процессе производства стали.

Nippon Steel поставила перед собой цель сократить выбросы CO2 в 2030 году на 30% по сравнению с уровнем 2013 года.

После сертификации Nippon Steel планирует внедрить так называемый метод массового баланса, при котором общий объем выбросов CO2, который компания фактически сократила за счет улучшения производственных процессов, определяется и распределяется по каждому конкретному стальному продукту.

Компания воспользуется преимуществами сокращения выбросов новой электродуговой печи (ЭДП) в Хирохате на заводе Сетоучи в западной Японии, запуск которого в коммерческую эксплуатацию запланирован на конец этого года. В предыдущем процессе в качестве источника энергии использовался уголь, а в качестве сырья – восстановленное железо, тогда как в ЭДП используется электричество и металлический лом.

«Для разработки технологий декарбонизации потребуется время, но использование этого метода позволит нам быстро реагировать на потребности клиентов в стальной продукции с низким уровнем выбросов», — заявил журналистам глава отдела планирования продаж Хироши Цуночи.

Компания планирует поставлять 300 000 тонн продуктов с пониженным содержанием углерода в год после запуска к концу сентября следующего года. Общий объем отгрузок составил 36 млн тонн в прошлом финансовом году, закончившемся 31 марта.

«Мы стремимся увеличить объем поставок (низкоуглеродистой стали) до 10 млн тонн в 2030 году», — сказал Цуночи, но отказался комментировать детали надбавок, которые он планирует взимать.

Меньший конкурент Kobe Steel планирует продавать один миллион тонн низкоуглеродистой стали в год к 2030 году.

Во всем мире производители стали вкладывают значительные средства в сокращение выбросов, поскольку на этот сектор приходится около 7-9% мировых выбросов CO2.

Японский производитель стали №2 JFE Steel планирует потратить ¥1 трлн. ($7 млрд.) на низкоуглеродные технологии в течение следующих восьми лет.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции