Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 25 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  354.07  -1.4% down   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2022
Rio Tinto и China Baowu разработают австралийский железорудный проект за $2 млрд
Rio Tinto Ltd объединится со своим крупнейшим клиентом China Baowu Steel Group для разработки железорудного проекта в Западной Австралии стоимостью $2 миллиарда, поскольку компания надеется увеличить добычу в регионе Пилбара.

Rio заявила, что инвестирует в разработку проекта Western Range $1,3 млрд и будет владеть 54% акций проекта, а государственная компания China Baowu будет владеть оставшейся долей и инвестирует $700 млн.

"Производственная мощность Western Range в 25 млн тонн железной руды в год поможет поддержать производство Pilbara Blend на существующем горнодобывающем центре Paraburdoo компании Rio Tinto", - говорится в сообщении крупнейшего в мире производителя железной руды.

Продукция Pilbara Blend известна своим высоким качеством и постоянством, и составляет около 70% портфеля железорудной продукции Rio Tinto.

Rio и China Baowu также заключили соглашение, согласно которому China Baowu, крупнейший в мире производитель стали, в течение 13 лет закупит до 126,5 млн тонн железной руды на проекте Western Range в Пилбаре.

"У Rio и Baowu уже есть соглашение о создании СП на Восточном полигоне в Пилбаре. Сегодняшняя сделка, по сути, является продолжением сделки в Западном районе Пилбара", - сказал Джон Миллс, аналитик по акциям горнодобывающей компании Morningstar в Сиднее.

Строительство проекта должно начаться в начале 2023 года, а первое производство ожидается в 2025 году, заявили в Rio Tinto.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции