Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2022
Металлургия Саудовской Аравии получит еще $9 млрд инвестиций

Министр промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Бандар аль-Хораеф объявил, что в металлургическом секторекоролевствабудут выполнены три инвестиционных проекта общей стоимостью более 9 миллиардов долларов, сообщает Саудовское информационное агентство (SPA).

Проекты будут иметь общую производственную мощность 6,2 миллиона тонн готового стального проката.

Одним из проектов стало строительство интегрированного комплекса по производству листовой стали мощностью 1,2 миллиона тонн в год. Металлургический комплекс будет сосредоточен на судостроении, нефтяных трубах и платформах, а также на огромных нефтяных резервуарах, говорится в сообщении SPA.

«Во время своей вступительной речи на Саудовской международной конференции по металлургии и стали Аль-Хораеф сказал, что с международными инвесторами ведутся переговоры о другом проекте, который предполагает строительство интегрированного комплекса по производству стальных поверхностей с годовой производительностью четыре миллиона тонн горячекатаного проката стали и один миллион тонн холоднокатаного проката, а также 200 000 тонн стали с покрытием и другой металлопродукции», - говорится в сообщении.

Комплекс предназначен для обслуживания автомобильной, пищевой промышленности, производства бытовой техники и труб для транспортировки воды.

«Кроме того, будет создан завод производственной мощностью в один миллион тонн в год, который станет основным внедрением несварных стальных труб в нефтегазовой отрасли», - отметили в SPA.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции