Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2022
JSW Steel инвестирует $1,3 млрд в сокращение выбросов углерода

Как сообщает агентство Reuters, индийская JSW Steel во вторник заявила, что будет сотрудничать с немецкой SMS group и инвестировать 100 млрд. индийских рупий ($1,26 млрд.) в сокращение выбросов углерода на своих заводах.

В заявлении JSW Steel говорится, что SMS group предоставит своих экспертов по технологиям, проектирование, инженерные консультации и ввод в эксплуатацию для выполнения различных проектов по обезуглероживанию. JSW Steel поставила цель сократить выбросы парниковых газов на 42% до уровня менее 1,95 тонн углекислого газа на тонну нерафинированной стали к 2030 году, добавили в компании.

Компания также заявила, что сосредоточится на замене тепловой энергии возобновляемыми источниками энергии, более широком использовании стального лома и увеличении переработки сырьевых полезных ископаемых, таких как железная руда с низким и средним содержанием, известной как обогащение. Это объединение поможет JSW Steel производить «зеленую сталь в одном из секторов, где трудно сократить расходы», говорится в сообщении.

По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, во всем мире производители стали вкладывают значительные средства в сокращение выбросов углерода, поскольку в прошлом году в этом секторе было выброшено более 3,3 миллиарда тонн парниковых газов.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции