Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

14.09.2022
Hyundai Steel производит автолист премиум-класса с использованием электропечи

Как сообщает Korea Daily, сталелитейное подразделение южнокорейской автомобильной группы Hyundai преуспело в пилотном производстве стальных листов премиум-класса, которые могут значительно снизить выбросы углерода. Поскольку железо прямого восстановления и стальной лом используются в электропечах, выбросы углерода могут быть сокращены более чем на 30% по сравнению с традиционным методом, при котором железо производится с использованием железной руды и угля в печах.

Железо прямого восстановления (DRI) получают прямым восстановлением железной руды до металлического железа с помощью восстановительного газа или элементарного углерода, полученного из природного газа или угля. Используя технологию рафинирования со специальной сталеплавильной электропечью, которая может контролировать мелкие детали, и технологию прокатки стали сверхвысокой прочности для автомобилей, Hyundai Steel произвела стальные листы класса 1,0 гигапаскаля (ГПа), способные выдерживать 100 кг (220 фунтов) нагрузка на единицу площади.

Было несколько случаев производства автомобильной стали с использованием электропечей, но Hyundai Steel заявила, что ни один из них не был высокопрочным продуктом с прочностью1,0 ГПа или выше.

«Успех этого пробного производства подтвердил возможность поставок высококачественной продукции с низким содержанием углерода с использованием электрических печей», — говорится в заявлении неназванного представителя Hyundai Steel от 13 сентября.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции