Информационно-аналитический журнал    Пятница, 09 Декабрь 2022 г.
Прокат:  329.63  -0.93% down   Сталь:  136.63   0% const

06.09.2022
JFE потратит $7,2 млрд на сокращение выбросов CO2  

Как сообщает агентство Reuters, японская компания JFE Steel планирует потратить ¥1 трлн. ($7,2 млрд.) на низкоуглеродные технологии в течение следующих восьми лет, чтобы достичь своей цели по сокращению выбросов углекислого газа (CO2) к 2030 году, заявил в четверг ее президент Йошихиса Китано.

JFE поставила перед собой цель сократить выбросы CO2 в 2030 году на 30% по сравнению с уровнями 2013 года.

Это сопоставимо с общей целью Японии к 2030 году сократить выбросы CO2 на 46% по сравнению с 2013 годом.

Китано сказал на пресс-конференции, что правительство должно помочь JFE получить премию за продажу низкоуглеродистой стали, чтобы оправдать свои инвестиции.

«Мы хотим, чтобы государственная поддержка стимулировала покупателей к поиску экологически чистых продуктов», — сказал он.

Китано сказал, что JFE рассчитывает инвестировать в низкоуглеродные технологии, в том числе в электродуговые печи (ЭДП), которые могут перерабатывать металлолом, а также в то, что он назвал «разумным использованием» CO2 путем разработки «доменной печи с рециркуляцией углерода» и использования углерода. улавливание и хранение для предотвращения выброса CO2 в атмосферу.

Японский производитель стали №2 планирует построить крупную электродуговую печь уже в 2027 году, чтобы заменить доменную печь №2 на своем заводе Курашики в западной Японии, сказал Китано, не уточнив объем инвестиций.

JFE Steel, подразделение JFE Holdings Inc (5411.T), также проведет технико-экономическое обоснование с Emirates Steel Arkan, крупнейшим производителем стали в Объединенных Арабских Эмиратах, и японским торговым домом Itochu Corp (8001.T) для создания цепочки поставок низкоуглеродистое железосодержащее сырье.

Согласно их плану, Emirates Steel будет использовать природный газ для прямого восстановления железной руды. CO2, выбрасываемый в процессе, будет закачиваться в нефтяные месторождения для повышения нефтеотдачи.

Они планируют начать производство в конце 2025 года и производить 2,5 миллиона тонн в год.

Инвестиции JFE также включают разработку нового метода «рециркуляции углерода», чтобы сделать доменные печи менее углеродоемкими за счет использования водорода для преобразования CO2 в выхлопных газах в метан для впрыскивания обратно в печь в качестве агента для восстановления железной руды.



Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции