Информационно-аналитический журнал    Вторник, 04 Октябрь 2022 г.
Прокат:  377.15  +1.8% up   Сталь:  136.63   0% const

01.09.2022
Шведская компания H2 Green Steel привлекла финансирование в размере €190 млн

Как сообщает агентство Reuters, шведское сталелитейное предприятие H2 Green Steel заявило 29 августа, что привлекло €190 млн. от группы инвесторов для строительства сталелитейного завода, работающего без использования ископаемого топлива, на севере Швеции, производство которого начнется в 2024 году.

H2 Green Steel планирует к 2030 году иметь ежегодную производственную мощность в 5 миллионов тонн зеленой стали, что может сократить выбросы углекислого газа на 95% по сравнению с обычным производством стали.

В новом раунде участвовали такие инвесторы, как AMF, GIC, Schaeffler и Altor. Swedbank Robur Alternative также принял участие в привлечении капитала.

Основатель Spotify Даниэль Эк, главный владелец Kinnevik Кристина Стенбек и Vargas Holding, соучредитель производителя аккумуляторов Northvolt, были среди первых инвесторов H2 Green Steel.

H2 Green Steel предварительно продала около 60% своих первоначальных объемов клиентам в таких секторах, как сервисные центры по производству металлоконструкций, трубы и трубы, легковые автомобили и тяжелые коммерческие автомобили, говорится в сообщении компании.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции