Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

16.08.2022
Канадская Stelco   говорит о «двойном ударе» по рынку стали в Северной Америке

Как сообщает агентство Platts, ухудшение цен и спроса в сочетании с инфляционным давлением на производственные затраты является «двойным ударом» для североамериканских производителей плоского проката, что отличает этот спад от предыдущих кризисов, заявил 11 августа генеральный директор Stelco Алан Кестенбаум.

В начале второго квартала ценовой индекс Platts для г/к рулона в США достиг годового максимума в $1500 за тонну в начале апреля на условиях франко-завод в Индиане. С тех пор цены упали на $690 за тонну, достигнув $810 за тонну 10 августа, согласно данным S&P Global Commodity Insights.

А.Кестенбаум сказал, что ни для кого не должно быть сюрпризом, что рост процентных ставок влияет на спрос на сталь в строительном и автомобильном секторах, двух крупнейших рынках сбыта стали в Северной Америке. Однако одним из секторов, который оказался более устойчивым, является энергетика, сказал он.

«С точки зрения самого спроса нет никакой катастрофы, это скорее вопрос ценообразования», — сказал Кестенбаум, добавив, что сервисные центры отказались от закупок, поскольку они не хотят, чтобы их застали врасплох перед лицом слабой экономики.

Он отметил повышение цен на листовую продукцию, объявленное на этой неделе конкурентом, работающим на базе электродуговой печи, что может сигнализировать об окончании недавней эрозии цен.

8 августа Nucor объявила о немедленном повышении цен на готовые листы минимум на $50 за тонну для всех новых заказов.

Покупатели листов разделили неоднозначное мнение о рынке после повышения цен Nucor. Сервисные центры отметили наличие складских запасов более чем за два месяца, в то время как заводы продолжали искать заказы, обе стороны надеялись, что рынок близок к нижнему пределу.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции