Информационно-аналитический журнал    Вторник, 04 Октябрь 2022 г.
Прокат:  377.15  +1.8% up   Сталь:  136.63   0% const

11.08.2022
Китай готовит сталь для второго круизного суперлайнера отечественной постройки

Как сообщает MaritimeNews, в Китае ведутся работы над вторым крупным круизным лайнером отечественной постройки, который также рекламируется как демонстрация мастерства Китая в сложном процессе строительства круизных лайнеров. При этом, Китай подчеркивает, что и сталь для оайнера выпускается в стране.

Церемония резки стали состоялась 8 августа на шанхайской судостроительной компании Waigaoqiao, чтобы начать строительство нового круизного лайнера. Китайцы сообщают, что второе круизное судно будет больше и экологичнее, чем первое судно, которое строится в партнерстве с Carnival Corporation и при технической поддержке Fincantieri.

Новое судно будет иметь валовую вместимость 143 000 тонн, общую длину 1118 футов и ширину 122 фута. Корабль будет иметь максимальную скорость 22,7 узла и в общей сложности 2144 пассажирских каюты, а также широкий спектр удобств. Упомянутые экологические элементы включают две башни десульфурации и системы селективного каталитического восстановления (SCR) для соблюдения правил выбросов Международной морской организации.

Первоначальный заказ на два круизных лайнера был размещен в ноябре 2018 года компаниями Carnival и CSSC в рамках совместного предприятия. Первая сталь для первого круизного лайнера была вырезана в октябре 2019 года, а судно было спущено на воду в декабре прошлого года.

Китайские официальные лица заявили, что начало работы над вторым кораблем отечественной конструкции свидетельствует об приобретенных навыках, а также означает, что Китай скоро сможет производить большие круизные лайнеры серийно. В настоящее время большие круизные лайнеры в основном строятся Meyer в Германии и Финляндии, Fincantieri в Италии и Chantiers de l’Atlantique во Франции. Другие, такие как Mitsubishi в Японии, пытались построить бизнес, но им не хватало опыта, а сети поставщиков столкнулись с проблемами, которые привели к задержкам и большим финансовым потерям.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции