Прокат:  377.15  +1.8% up   Сталь:  136.63   0% const

08.08.2022
На немецком стальном рынке производство остается низким, а цены будут расти

Согласно данным ежемесячного опроса S&P Global Commodity Insights о настроениях стального рынка, немецкие производители и трейдеры ожидают некоторого роста цен в августе на фоне низкого предложения, поскольку уровень производства, как ожидается, снизится.

Опрос показал, что трейдеры и производители почти одинаково оптимистичны в отношении ценообразования: августовский индекс перспектив ценообразования составил около 54 пунктов по сравнению с 29 пунктами в июле.

Источники сообщают, что, несмотря на вялый спрос на фоне летних каникул в Европе, уровень производства в этом сезоне, как ожидается, упадет ниже, чем обычно, поэтому возможен некоторый импульс роста цен. Кроме того, производители отметили, что в ближайшее время цены на электроэнергию и газ по-прежнему будут высокими.

Индекс перспектив производства в августе не изменился и составил 18 пунктов по сравнению с июлем.

Один из руководителей производителя длинномерной стали ожидал, что цены останутся стабильными во время летних каникул в Европе на фоне вялого сезонного спроса.

«После августа мы не сможем зарабатывать деньги на этом уровне из-за затрат на энергию, таких как электричество и газ», — сказал он, добавив, что в ближайшем будущем прогнозируется более высокая стоимость энергии.

Источник также указал, что производители могут поднять цены, когда покупатели начнут возвращаться из отпусков, а активность возрастет.

Что касается плоского проката, участники рынка ожидали, что заводы повысят цены в ближайшей и среднесрочной перспективе, при этом один крупный интегрированный производитель, по прогнозам, возглавит рынок с повышательной тенденцией с середины августа. Официальные уровни предложения горячекатаного рулона стабилизировались на уровне €850 за тонну на условиях франко-завод в Руре, но торгуемые цены намного ниже, при этом сообщается о достижимости существенных скидок — от €800 за тонну на условиях франко-завод и ниже — из-за сдержанного спроса.

По словам источников, заводы стремились установить более высокие цены в четвертом квартале, как из-за производственной маржи из-за роста затрат на энергию, так и из-за того, чтобы не ставить под угрозу переговоры по контрактам на первое полугодие 2023 года.

Индекс складских запасов за август составил 34 пункта по сравнению с 40 пунктами в июле, что говорит о том, что участники рынка ожидали низких объемов хранимой стали в этом месяце.

Трейдеры согласились, что уровень запасов в августе будет значительно ниже, с индексом 35 пунктов по сравнению с 55 пунктами в июле.

Владельцы стали были сосредоточены на истощении запасов, при этом текущие цены реализации для конечных потребителей значительно ниже себестоимости материалов, закупленных по более высокой цене после российско-украинского конфликта.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции