Информационно-аналитический журнал    Воскресенье, 14 Август 2022 г.
Прокат:  352.75  -0.12% down   Сталь:  136.63   0% const

05.08.2022
Индия планирует рынок "углеродных кредитов" для металлургии и других отраслей

Как сообщает агентство Bloomberg, Индия планирует запустить рынок торговли выбросами углерода для крупных источников выбросов в энергетической, сталелитейной и цементной промышленности в рамках своих усилий по ускорению перехода на более чистые виды топлива.

По словам людей, знакомых с планом, премьер-министр Нарендра Моди, вероятно, объявит о платформе на праздновании Дня независимости 15 августа. Работа ведется с марта, когда начались консультации с министерствами и компаниями, сказали люди, просившие не называть их имен, потому что обсуждения носят частный характер.

Как известно, рынок изначально будет ограничен секторами, в которых трудно сократить выбросы, что позволит участникам торговать кредитами, полученными от сокращения выбросов. По их словам, одной из целей является обеспечение того, чтобы государственные энергетические, сталелитейные и цементные компании могли извлечь выгоду из запланированных инвестиций в проекты по улавливанию углерода. .

Индия, третий по величине источник выбросов в мире, удивила экспертов, объявив о плане достижения нулевого уровня выбросов к 2070 году на саммите COP26 в Глазго в конце прошлого года. Хотя это на десятилетие меньше, чем у китайского гиганта, экономика Южной Азии менее развита и сталкивается с более серьезными климатическими проблемами. Страна рассчитывает сократить выбросы на 1 миллиард тонн к 2030 году в качестве первого шага к достижению своей цели.

По словам источников, подробный план создания углеродного рынка, скорее всего, будет готов в четвертом квартале.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции