Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 15 Август 2022 г.
Прокат:  351.76  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

27.07.2022
«Северсталь» запатентовала ПО для стратегического управления ремонтными процессами

«Северсталь» разработала и зарегистрировала в Роспатенте программное обеспечение (ПО) для управления процессами технического обслуживания и ремонта оборудования промышленного предприятия. Решение «Надежность» - российская ИТ платформа для стратегического управления активами на основании принципов технического обслуживания, ориентированного на надежность (ТООН).

Программный комплекс позволяет достигать требуемого уровня готовности оборудования с минимальными затратами на ТОиР за счёт разработки эффективной программы обслуживания, направленной на минимизацию рисков, и разработки мероприятий по повышению общей эффективности работы оборудования.

В результате внедрения ТООН и ПО «Надежность» «Северсталь» снизила ремонтные затраты на 40% и повысила коэффициент технической готовности оборудования на 3%. В систему заведено более 30000 машин, для которых разработано более 500000 действий снижающих риски на оборудовании, в системе ежедневно работают свыше 1000 пользователей.

«Программный комплекс «Надежность» позволяет обеспечить процессы ТОиР всем необходимым для проактивного обслуживания» - прокомментировал директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.

«Нам удалось обеспечить полную прозрачность принятия решений по реализации мероприятий ТОиР с опорой на системные данные, реализовать сквозную приоритизацию работ, выстроить процесс бюджетирования . В новых экономических условиях важно, что это полностью российский продукт. Более того, мы унифицируем это решение для коммерциализации, чтобы другие компании тоже могли внедрить его на своих производствах», - прокомментировал заместитель директора по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Павел Смирнов.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции