Прокат:  352.94  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.07.2022
ФНС разъяснила правила освобождения от  акциза на жидкую сталь

ФНС России в письме от 13.07.2022 №СД-4-3/8979разъяснила, когда операции с жидкой сталью освобождаются от акциза.

Жидкая сталь, выплавляемая в мартеновских, индукционных и (или) электрических сталеплавильных печах относится к подакцизным товарам при условии, что доля массы лома черных металлов в общей массе сырья, использованного для ее производства, за налоговый период составляет не менее 80%.

Операции по использованию жидкой стали для получения продуктов (полупродуктов) металлургического производства (в том числе блюмов, слябов, других заготовок) путем литья также облагаются акцизом.

Налоговый кодекс определяет дату использования жидкой стали по данной операции как день оприходования полученных из нее продуктов (полупродуктов) металлургического производства.

Операции по использованию жидкой стали освобождаются от обложения акцизом, если масса оприходованных организацией за налоговый период продуктов (полупродуктов) металлургического производства не превышает 1000 тонн. При этом не имеет значения, куда затем реализуется сталь – на внутренний рынок РФ или на экспорт.

Напомним, чтоПриказом Министерства промышленности и торговли РФ от 13.07.2022 № 2920 от акциза освобождено только 6 предприятий, включая двух представителей металлургии - Волжский ТЗ и ВМК "Красный Октябрь".
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции