Прокат:  352.94  0% const   Сталь:  136.63   0% const

26.07.2022
Производитель стали Voestalpine наращивает запасы газа, чтобы справиться с дефицитом

Как сообщает агентство Reuters, Voestalpine накопила достаточные запасы газа, чтобы обеспечить трехмесячное производство в случае экстренного прекращения поставок, заявил исполнительный директор австрийского производителя стали в субботу, 23 июля.

«Мы достигли нашей цели на этой неделе и сэкономили всю сумму», — сказал Герберт Эйбенштайнер в интервью Der Standard. «Это 1,5 тераватт-часа. В случае кризиса этого должно хватить на три месяца полноценной работы».

Россия возобновила прокачку газа по своему крупнейшему газопроводу в Европу в четверг после 10-дневного отключения, что развеяло некоторые опасения Европы по поводу немедленных поставок, но этого недостаточно, чтобы положить конец угрозе нормирования, чтобы справиться с потенциальной нехваткой газа зимой.

«Мы покупаем газ на постоянной основе и по деловым соображениям решили закупить его на три месяца», — сказал Эйбенштайнер газете.

«В чрезвычайной ситуации это количество дает нам время, необходимое для обработки заказов и контролируемого закрытия непосредственно затронутых производственных участков».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции