Прокат:  352.94  0% const   Сталь:  136.63   0% const

25.07.2022
Китай продлил пошлины на электротехническую сталь  из Японии, Южной Кореи и ЕС

Как сообщает агентство Reuters, Китай продлил антидемпинговые пошлины на плоский прокат из электротехнической ориентированной стали, импортируемый из Японии, Южной Кореи и Европейского Cоюза, сообщило 21 июля министерство торговли страны.

Пошлины будут продлены на пять лет, начиная с 23 июля, говорится в сообщении.

Ставки антидемпинговых пошлин установлены на уровне от 39% до 45,7% для японских компаний, включая JFE Steel Corp и Nippon Steel Corp , 37,3% для корейских компаний и 46,3% для фирм из ЕС.

Китай, крупнейший в мире производитель стали, в июне прошлого года начал антидемпинговое расследование в отношении плоского проката из электротехнической ориентированной стали из Японии, Южной Кореи и ЕС после истечения срока действия тарифов, действовавших в течение последних пяти лет. читать далее

Тарифы были восстановлены в ходе годичного расследования.

Этот шаг последовал за петицией производителей стали China Baoshan Iron and Steel и подразделения Beijing Shougang, в которой утверждалось, что отмена тарифов может привести к дальнейшему демпингу, нанося ущерб отечественному сталелитейному сектору.

Ориентированная электротехническая сталь или ориентированная кремнистая сталь используются в трансформаторах и стоит дороже, чем углеродистая сталь.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции