Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

25.07.2022
Продажи  POSCO Holdings во втором квартале были на рекордно высоком уровне

Как сообщает агентство Yonhap, южнокорейская компания POSCO Holdings Inc. заявила 21 июля, что ее чистая прибыль во втором квартале почти не изменилась по сравнению с прошлым годом на фоне резкого роста цен на материалы и устойчивых показателей ее неметаллургических дочерних компаний.

Чистая прибыль составила 1,8 трлн вон ($1,38 млрд.) на консолидированной основе в период с апреля по июнь. Прибыль превзошла ожидания рынка. Средняя оценка чистой прибыли аналитиками составила 1,37 трлн вон, согласно опросу, проведенному Yonhap Infomax, агентством финансовых данных Yonhap News Agency.

Операционная прибыль во втором квартале упала на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 2,1 трлн вон, а продажи выросли на 25,7% и достигли 23 трлн вон.

В марте этого года POSCO создала холдинговую компанию, чтобы лучше развивать неметаллургические предприятия, такие как аккумуляторные материалы и водород.

Производитель стали объяснил более высокие, чем ожидалось, результаты устойчивым спросом со стороны автопроизводителей, судостроителей и строительных компаний, а также ростом цен на основные продукты, который компенсировал рост стоимости сырья, такого как железная руда.

POSCO Holdings заявила, что в этом году ее продажи планируются на уровне 86 трлн вон, что на 8,8 трлн вон больше по сравнению с предыдущей оценкой, и планирует потратить 8,9 трлн вон на модернизацию объектов и развитие новых предприятий.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции