Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 15 Август 2022 г.
Прокат:  351.76  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

19.07.2022
Anglo American и Nippon Steel будут работать над производством экологичной стали из DRI

Как сообщает Mining.com, компания Anglo American и японская Nippon Steel объединили свои усилия для разработки решений для производства стали с низкими выбросами углерода - процесса, ответственного за до 9% глобальных выбросов парниковых газов.

Компании будут изучать способы оптимизации крупнокусковой руды премиум-класса, добываемой на рудниках Anglo American в Бразилии и Южной Африке, для снижения выбросов в традиционном процессе производства стали в доменных печах (ДП).

Партнеры также сосредоточатся на изучении использования железной руды Anglo в более эффективном с точки зрения выбросов углерода методе производства стали из железа прямого восстановления (DRI).

По оценкам, DRI дает значительно меньшие выбросы, чем более распространенные способы производства стали в доменных печах и кислородных печах.

Компания Anglo American, которая поставляет коксующийся уголь и железную руду потребителям стали по всему миру, поставила перед собой цель сократить выбросы категории 3 на 50% к 2040 году.

В прошлом году Nippon Steel объявила, что запустила ряд инициатив по достижению углеродной нейтральности к 2050 году. Кроме того, к тому времени компания планирует начать коммерциализацию процесса производства стали с прямым восстановлением водородом.

Anglo American подписала аналогичные соглашения с другими производителями стали, включая немецкую Salzgitter Flachstahl.

Партнеры исследуют исходные материалы, в том числе железорудные окатыши и кусковую железную руду, которые могут быть пригодны для использования в производстве стали методом прямого восстановления на основе природного газа и водорода.

По оценкам Wood Mackenzie, к 2050 году выбросы углерода в сталелитейной промышленности сократятся на 30% по сравнению с уровнем 2021 года.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции