Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

13.07.2022
BP и Thyssenkrupp Steel признали низкоуглеродистый водород?

Как сообщает Renewables Now, британская нефтегазовая компания BP Plc и немецкий производитель стали Thyssenkrupp Steel Europe AG подписали пакт об установлении долгосрочных поставок низкоуглеродистого водорода и возобновляемой энергии для производства стали.

Новый меморандум о взаимопонимании призывает две компании изучить варианты поставок как синего, так и зеленого водорода, а также подписать соглашения о покупке ветровой и солнечной энергии (PPA). Два партнера также намерены совместно выступать за соответствующую политику на европейском уровне.

Thyssenkrupp Steel заявляет, что на ее долю приходится 2,5% выбросов углекислого газа (CO2) в Германии, в основном на площадке в Дуйсбурге, где она эксплуатирует угольные доменные печи. Тем не менее, компания планирует заменить эти доменные печи установками прямого восстановления, использующими низкоуглеродистый водород, чтобы к 2045 году добиться экологически нейтрального производства стали.

«Декарбонизация сталелитейной промышленности потребует огромного количества низкоуглеродистого и в долгосрочной перспективе зеленого водорода. Это все больше потребует использования электроэнергии из возобновляемых источников. Все это может быть достигнуто только с помощью хорошо развитой водородной инфраструктуры с Меморандум о взаимопонимании является важной вехой для нас, чтобы вместе с BP установить курс на надежное энергоснабжение в будущем», — прокомментировал Арнд Кефлер, технический директор Thyssenkrupp Steel.

В настоящее время Thyssenkrupp Steel производит 11 миллионов тонн стали в год и планирует к 2025 году производить 400 000 тонн стали с низкими выбросами CO2.

Отметим от MetalTorg.ru, что "синий или бирюзовый" низкоглеродистый водород (частично содержащий природный газ) производится в РФ на предприятиях "Газпрома" и является наиболее песпективным для повышения экологичности металлургии в ближайшие десятилетия.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции