Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 08 Август 2022 г.
Прокат:  353.60  -0.03% down   Сталь:  136.63   0% const

01.07.2022
U.S. Steel Corp     прекратит производство в Иллинойсе?

Как сообщает агентство Bloomberg, компания U.S. Steel Corp., третий по величине производитель стали в стране, объявила, что ведет переговоры о прекращении производства на своих столетних печах в Иллинойсе. Акции упали до минимума с января.

Компания с более чем 120-летней историей из Питтсбурга планирует продать SunCoke Energy две доменные печи на своем предприятии Granite City Works за нераскрытую сумму, чтобы стимулировать использование так называемого чугуна, сырья, необходимого для производства стали на своих мини-заводах. По данным компании, перевод предприятия на производство сырья из сталелитейного производства продлится до 2024 года и приведет к потере до 1000 рабочих мест.

После введения стальных пошлин Д.Трампом завод в Иллинойсе вновьзаработал после многих лет «сокращений» в американской промышленности. Рабочие были призваны обратно на рабочие места, которые они потеряли. Почти четыре года спустя весь завод готов остановить производство стали.

«В своем заявлении о будущем Granite City компания бессердечно не упомянула ни слова о массовых потерях рабочих мест или о том, как это решение повлияет на квалифицированных и лояльных сотрудников, их семьи или их сообщество», — заявил президент United Steelworkers Том Конвей. заявление профсоюза. «Это еще одна история в длинной череде предательств со стороны компании».

Акции упали до самого низкого уровня с 24 января на внутридневных торгах, продолжая падение третий день подряд.

Представитель US Steel Аманда Малковски заявила, что потенциальная сделка еще не завершена, но они могут прийти к соглашению к середине лета.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции