Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

01.07.2022
Hyundai Steel разрабатывает новые экологически чистые виды сталей

Как сообщает Korea Business, Hyundai Steel разработала высококачественную сталь для горячей штамповки с давлением 1,8 ГПа в сотрудничестве с исследовательской лабораторией основных материалов Hyundai Motor и исследовательским центром Kia Namyang и впервые в мире успешно наладила массовое производство стали.

Сверхпрочная сталь горячей штамповки 1,8 ГПа облегчает транспортные средства и обеспечивает безопасность пассажиров в случае аварии. По сравнению с используемой в настоящее время сталью для горячей штамповки с давлением 1,5 ГПа ее прочность на растяжение улучшена на 20%. При изготовлении деталей из стали можно уменьшить вес примерно на 10 %.

Hyundai Steel и Исследовательская лаборатория основных материалов в исследовательском центре Hyundai Motor и Kia Namyang разработали метод, который снижает температуру печи более чем на 50 градусов по Цельсию, оторвавшись от существующего метода, и применили его к производству деталей.

В 2021 году Hyundai Steel также завершила разработку мартенситного (MS) стального листа 1,5 Gps. Этот стальной лист представляет собой продукт со значительно улучшенной плоскостностью и трещиностойкостью по сравнению с ранее разработанными стальными листами того же стандарта.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции