Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 15 Август 2022 г.
Прокат:  351.76  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

27.06.2022
Великобритания рассмотрит отмену пошлин на украинскую металлопродукцию

Как сообщает агентство Reuters, Великобритания рассматривает вопрос об отмене антидемпинговых пошлин на некоторые металлопродукцию из Украины на фоне российско-украинского конфликта.

Пошлины могут быть сняты максимум на девять месяцев с г/к плоского и рулонного проката, который в основном используется в машиностроении и электротехнике, строительстве и автомобилестроении, говорится в заявлении Управления по средствам правовой защиты.

«По запросу правительства Украины мы проверим, оправдана ли приостановка мер в отношении некоторых украинских стальных изделий из-за изменившихся рыночных условий после российского вторжения», — говорится в сообщении.

Агентство также заявило, что начало два отдельных обзора антидемпинговых мер в отношении данной продукции из России, Украины, Бразилии и Ирана, а также антисубсидионных мер в отношении импорта прутков из нержавеющей стали из Индии.

В заявлении говорится, что Великобритания оценивает меры, унаследованные от Европейского Союза, и выясняет, «по-прежнему ли они подходят для нужд Великобритании».
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции