Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

24.06.2022
Thyssenkrupp и Tata проиграли борьбу с вето ЕС на совместное предприятие

Как сообщает агентство Reuters, компании Thyssenkrupp и Tata Steel проиграли борьбу против антимонопольного вето Европейского Союза в отношении их предложенного знакового совместного предприятия после того, как второй по величине суд Европы отклонил их доводы.

В 2019 году две компании стремились решить проблему избыточных мощностей и другие проблемы в сталелитейной промышленности с помощью совместного предприятия, которое создало бы второго по величине производителя стали в Европе после ArcelorMittal.

Но Европейская комиссия заявила, что сделка может привести к значительному повышению цен, и потребовала возмещения ущерба, который Thyssenkrupp в то время заявил, что это поставит под угрозу логику запланированной сделки.

В своем решении от 2019 года орган ЕС по защите конкуренции заявил, что компании не предприняли достаточных шагов для решения проблем, что вынудило его заблокировать сделку, а компании оспорить вывод в Генеральном суде Люксембурга.

«В сегодняшнем решении суд общей юрисдикции отклоняет все доводы, выдвинутые предприятием, и поддерживает решение комиссии», — заявил суд в среду.

Стороны могут обратиться по вопросам права в Суд Европейского Союза, высший суд Европы.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции