Прокат:  406.09  -0.15% down   Сталь:  136.63   0% const

22.06.2022
Японские производители стали стремятся сократить выбросы CO2

Как сообщает JaponBiz, крупнейшие сталелитейщики Японии пробуют новые методы производства, чтобы уменьшить свой углеродный след.

Kobe Steel перешла на использование природного газа вместо более привычного коксующегося угля. Компания заявляет, что этот метод приводит к сокращению выбросов CO2 на 20%.

Автопроизводитель Toyota уже использует экологически чистую сталь в гоночном автомобиле с водородным двигателем, который сейчас тестируется.

В настоящее время на сталелитейную промышленность Японии приходится около 13% выбросов углерода в стране.

Исполнительный директор Kobe Steel Сакамото Коичи говорит, что производители стали вынуждены резко сократить выбросы CO2. Он говорит, что его компания планирует использовать все свои технологии, чтобы внести свой вклад.

Другие компании расширяют использование электрического тепла для переработки металлолома. Этот метод приводит к более низким выбросам, чем при использовании доменных печей.

Nippon Steel планирует начать использовать электродуговые печи для производства высококачественной стали с 2023 финансового года. JFE Steel заявляет, что последует их примеру годом позже.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции