Прокат:  406.09  -0.15% down   Сталь:  136.63   0% const

21.06.2022
Tokyo Steel второй месяц подряд сохраняет цены на продукцию без изменений

Как сообщает агентство Reuters, компания Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd , крупнейший в Японии производитель стали с электродуговыми печами, в понедельник заявил, что сохранит цены на стальную продукцию в июле, чтобы гарантировать, что повышение цен, введенное ранее в этом году, будет поглощено рынком.

Уже второй месяц компания сохраняет неизменными цены на всю стальную продукцию, в том числе на главные двутавровые балки.

В июле цены на стальной прокат, включая арматуру, останутся на уровне ¥102 000 ($757) за тонну, а H-образные балки останутся на уровне ¥124 000 за тонну.

Зарубежные цены на сталь оставались под давлением из-за низкой активности производства и сбыта в Китае из-за строгих ограничений из-за коронавируса в некоторых городах, говорится в заявлении компании.

В то же время внутренний спрос оставался стабильным для использования в строительстве, но запасы листовой стали были высокими из-за слабого восстановления производства автомобилей из-за глобального дефицита щепы, который также пострадал от пандемических ограничений Китая, добавил он.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции