Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

17.06.2022
Минпромторг обещает субсидировать экспорт металлопродукции из РФ

Российские власти будут субсидировать экспорт металлопродукции. Об этом в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

В августе 2021 года правительство утвердило новые параметры распределения субсидий промышленным предприятиям на возмещение части затрат на транспортировку продукции на экспорт, исключив из числа получателей металлургические компании. «Мы возвращаем решение по субсидированию экспорта металлургической продукции,— сообщил Евтухов.— В прошлом году в этом не было никакого смысла, продукция шла на экспорт, были высокие цены, и наша продукция улетала с колес. Сегодня есть проблема, поэтому эту субсидию мы будем возвращать».

По словам чиновника, еще одна важная мера— субсидирование импорта критического сырья и материалов. «И, безусловно, все инструменты Фонда развития промышленности мы коллегам активно предлагаем. Ими надо пользоваться: кредитные ресурсы под 1–3% [годовых] сегодня найти очень, очень сложно»,— добавил он.

Евтухов напомнил, что внутренний спрос на сталь упал, а «излишне крепкий рубль» явно не играет на экспортный потенциал металлургов, поэтому часть продукции иногда приходится поставлять с нулевой наценкой, а в некоторых случаях даже в убыток.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции