Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

17.06.2022
Настроения на бразильском стальном рынке в июне ослабли из-за падения спроса

Как сообщает агентство Platts, настроение цен на готовую сталь в Бразилии в июне ухудшилось из-за замедления спроса и снижения цен на сырье до уровней, предшествовавших началу российско-украинского конфликта, по данным ежемесячного опроса S&P Global Commodity Insights о настроениях на сталь.

Так, индекс динамики цен на готовую сталь упал до 54 с 67,05 в мае, достигнув самого низкого показателя с декабря 2021 года.

В целом значения выше 50 интерпретируются как бычьи, а значения ниже 50 — как медвежьи. Значение 50 говорит об отсутствии изменений в настроении.

Около 73% опрошенных потребителей ожидают снижения цен на готовую сталь в течение месяца, в то время как 26% ​​потребителей и 88% производителей ожидают стабильных цен в июне.

Бразильские производители плоского проката снизили цены на неделе, завершившейся 10 июня, поскольку конкуренция среди комбинатов обострилась на фоне вялого спроса.

Первоначально комбинаты стремились сохранить цены на холоднокатаный рулон и горячеоцинкованный лист, но отсутствие заказов послужило сигналом к ​​ценовой войне, сказал источник. «В целом цена уже упала на 10% и все еще находится в нисходящем тренде».

Platts оценила внутренний горячекатаный прокат в Бразилии на 9,2% по сравнению с предыдущей неделей и составила 5900 реалов за тонну или $1187 за тонну на условиях франко-завод, без учета налогов, исходя из диапазона от 5700 до 6100 реалов за тонну на 10 июня.

Увеличение импорта также оказало давление на цены горячекатаного проката и холоднокатаного проката, хотя, похоже, это не повлияло на цены горячекатаного проката.

Бразильская отечественная арматура была стабильной за неделю до 10 июня благодаря хорошему спросу, хотя увеличение импорта строительными компаниями оказало давление на цены.

Platts оценил бразильскую отечественную арматуру 10 мм на неизменной неделе по цене 5 100 реалов за тонну или $1 024,10 за тонну на условиях франко-завод, без учета налогов, исходя из диапазона от 5 000 до 5 200 реалов за тонну.

Согласно данным S&P Global, бразильская арматура была на 22,6% выше цены на турецкую арматуру с доставкой в ​​бразильских портах после таможенного оформления в размере $834,99/т. Ставка фрахта на 10 июня составляла $48,21 за тонну, а обменный курс — 4,98 реалов за $1.

Около 50% респондентов ожидают стабилизации цен на сырье, а 37% ожидают дальнейшего снижения, особенно на отечественный чугун и лом.

Общее настроение рынка таково, что закупки стали и продажи дистрибьюторам останутся слабыми, что приведет к повышению уровня запасов с индексом 64 в июне, что на 1,88 пункта ниже, чем в мае.

Большинство респондентов ожидают стабильного уровня производства, несмотря на слабый местный спрос, поскольку комбинаты продолжают выполнять экспортные обязательства.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции