Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

17.06.2022
Турция объявит решение о пошлинах на импорт горячекатаного рулона  из ЕС в июне

Как сообщает агентство Platts, министерство торговли Турции объявит окончательное решение по антидемпинговому расследованию импорта горячекатаного рулона из ЕС и Южной Кореи в конце июня или начале июля, сообщили S&P Global Commodity Insights 16 июня источники в отрасли.

После расследования, которое было начато в начале 2021 года, в предварительном решении министерства, обнародованном 11 марта, были установлены ставки в размере 14,08%-49,84%.

Отчет о расследовании с окончательными выводами будет представлен в Комиссию по оценке недобросовестной конкуренции после получения мнений и претензий от соответствующих сторон для принятия окончательного решения, сообщило тогда министерство.

По словам вице-президента Турецкой ассоциации экспортеров стали и генеральный директор Colakoglu Угур Далбелера,"Мы ожидаем увидеть, что министерство даст требуемый ответ на несправедливое отношение ЕС к Турции за последние четыре года".

Турция экспортировала только 700 000 тонн горячекатаного проката в период с января по апрель, но импортировала 2,2 миллиона тонн. Далбелер заявил, что предварительное решение означает, что было официально зарегистрировано, что заводы ЕС демпингуют продажи в Турцию.

Другой источник в отрасли также ожидал, что министерство объявит свое окончательное решение в ближайшее время, вероятно, самое позднее в первые недели июля.

Согласно предварительному решению, ArcelorMittal будет иметь демпинговую маржу в размере 39,83%, Tata Steel — 30,64%, ThyssenKrupp и Liberty Steel — 23,30%, а все остальные производители ЕС — 49,84%. Южнокорейскому производителю POSCO будет принадлежать 14,62%, Hyundai Steel — 14,08%, другим южнокорейским производителям — 18,59%.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции