Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

16.06.2022
ArcelorMittal хочет глобального стандарта металлургии с низким уровнем выбросов углерода

Компания ArcelorMittal 14 июня опубликовала концепцию стандарта стали с низким уровнем выбросов углерода, чтобы стимулировать обезуглероживание сталелитейного производства во всем мире и поддержать создание рыночного спроса на физическую стальную продукцию, которая будет классифицироваться как более низкая и, в конечном счете, почти ноль, выбросы углерода стали.

Создание четких определений физической стали с низким уровнем выбросов углерода является важным компонентом механизмов «вытягивания спроса» и «выталкивания предложения», которые необходимы для поддержки сталелитейной промышленности в ее переходе к нулевому уровню выбросов к 2050 году. Четкие определения также помогут информировать целенаправленная политика поддержки масштабирования и коммерциализации этих почти нулевых технологий.

В основе концепции лежат три основных принципа:

1.Она должна включать двойную систему оценки, включающую значение LCA для готовой продукции (EPD для строительной продукции), а также систему оценки обезуглероживания, которая классифицирует низкие и почти нулевые выбросы углерода на тонну горячекатаной стали и вознаграждает производителей, поскольку они обезуглероживаются с исходной точки. .

2.Она должна быть разработана таким образом, чтобы стимулировать обезуглероживание всех методов производства стали за счет технологических сдвигов, а не просто за счет увеличения доли брака с использованием существующей технологии. Это можно сделать с помощью скользящей шкалы, основанной на процентном соотношении лома, используемого в производстве, системы, которая также лежит в основе моделей ResponsibleSteel™ и Международного энергетического агентства (МЭА) для стали с низким уровнем выбросов углерода.

3.Она должна включать четко определенную границу, от которой подсчитываются выбросы углерода для системы оценки обезуглероживания.

Эта концепция предназначена для дополнения методов вознаграждения виртуальной низкоуглеродистой сталью, по крайней мере, до тех пор, пока не будет доступно значительное количество физической низкоуглеродистой стали.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции