Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

16.06.2022
Вялый внутренний и международный спрос может повлиять на производство стали в Индии

Как сообщает Business Standard, вялый спрос на внутреннем и международном рынках в сочетании с высокими затратами на производство побуждает некоторые сталелитейные заводы Индии рассматривать возможность сокращения производства и даже закрытие объектов. И это не только первичные заводы. Некоторые из вторичных производителей сократили производство. Вторичный производитель в западной Индии сказал, что производство в июне сократилось на 5-10%. Другая компания, работающая в восточной части страны, заявила, что коррекция цен на сталь опережала коррекцию цен на сырье, что привело к убыткам в размере 2000-3000 рупий за тонну, и в краткосрочной перспективе ему пришлось прибегнуть к сокращению производства. Цены на сталь находились в режиме коррекции до того, как правительство ввело экспортную пошлину, затронувшую около 95% экспортной корзины стали. После введения пошлины, цены упали еще больше. Но, по словам компаний, пользователи все еще находятся в режиме ожидания и наблюдения.

Цены на сталь достигли пика в апреле и начали корректироваться в соответствии с мировыми ценами. Согласно данным SteelMint, среднемесячная прейскурантная цена основных заводов на г/к рулон — ориентир для плоского проката — составляла 79 000–79 500 рупий за тонну в апреле и 65 000–65 500 рупий в июне. За тот же период стоимость арматуры из сортового проката выросла с 74 800 рупий за тонну до 63 400 рупий за тонну. В розничной торговле цены на сортовой и плоский прокат были ниже. Цены на сырье также снизились после введения экспортной пошлины. С середины мая NMDC скорректировала цены на железорудную мелочь более чем на 35%; цены на кусковую руду также были снижены.

Правительство, введя 15-процентную экспортную пошлину на сталь, повысило экспортную пошлину на железорудную мелочь и куски с содержанием Fe 58% и выше с 30% до 50% для снижения себестоимости. На окатыши установлена ​​экспортная пошлина в размере 45%.

Другое важнейшее сырье для производства стали — коксующийся уголь — снизился до уровня ниже $400 за тонну с пиковых уровней в $670 за тонну. Но производители стали указывают на высокую стоимость запасов.

Как внутренний спрос, так и экспортные рынки в настоящее время медленны. Следовательно, заказы упали, сказал один из руководителей компании. Hetal Gandhi,директор CRISIL Research, сказал, что европейские цены на сталь достигли пика в $1600-$1650 за тонну в марте и скорректировались до $900-$950 за тонну по состоянию на первую неделю июня. На внутреннем рынке компании говорят, что спрос со стороны автомобильного сегмента хороший, но другие сегменты медленно набирают обороты. Спрос на сталь в апреле-мае 2022 года вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но Gandhi указал, что это был в первую очередь эффект низкой базы, поскольку объемы последовательно снижались. На спрос на сталь в апреле-мае 2021 года повлияла вторая волна Covid.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции