Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

15.06.2022
Liberty Steel достигла соглашения по долгам с   Greensill Bank

Как сообщает агентство Bloomberg, компания Liberty Steel Санджива Гупты заявила, что достигла соглашения о моратории с Greensill Bank AG, своим крупнейшим кредитором, по долговым обязательствам, связанным с ее европейскими сталелитейными предприятиями.

Сделка, которая действует до 31 октября и может быть продлена до конца года, предоставит передышку для GFG Alliance, поскольку он ищет новое финансирование. Немецкий банк, приобретенный Greensill Capital перед его крахом в прошлом году, владел большей частью кредитов на сумму $5 млрд., которые Гупта получил от финтех-фирмы.

«Сегодняшнее соглашение о мораторий с Greensill Bank демонстрирует, что мы приближаемся к согласованной реструктуризации долга, которая отвечает интересам всех наших заинтересованных сторон», — заявил представитель Liberty в заявлении по электронной почте.

Соглашение знаменует прогресс для Гупты, поскольку он пытается реструктурировать долги своей разросшейся металлургической империи. Ему все еще предстоит судебное разбирательство по делу о несостоятельности, возбужденное Credit Suisse Group AG, которая удерживала его долги через фонды, купившие векселя у Greensill.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции