Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

14.06.2022
Стальное подразделение Thyssenkrupp будет обеспечено заказами на судовую сталь

Как сообщает агентство Reuters, новое приобретение немецкой ThyssenKrupp сможет обеспечить заказы и для стального подразделения компании. Немецкий гигант покупает верфь в Висмаре на севере Германии, когда-то принадлежавшей неплатежеспособной компании MV Werften. Компания планирует начать строительство судов на этой верфи уже с 2024 года.

Генеральный директор Thyssenkrupp Мартина Мерц заявила в прошлом месяце, что решение было «выгодным» для ее подразделения морских услуг (TKMS) и стального дивизиона. Кроме того, компания ожидает новостей о правительственном фонде для создания заказов как на надводные корабли, так и на подводные лодки.

TKMS заявила, что, если производство в Висмаре увеличится в 2024 году, она сможет нанять там около 800 сотрудников, а с дальнейшими заказами в секторе надводных кораблей это число может увеличиться до более чем 1500 человек.

В компании MV Werften, подавшей заявление о банкротстве в январе, насчитывалось около 2000 человек, в том числе около 1100 человек в Wismar.

Ни одна из компаний не раскрыла финансовые подробности сделки.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции