Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

06.06.2022
Salzgitter и LKAB стали партнерами по обезуглероживанию производства стали

Как сообщает агентство Platts, сталелитейная компания Salzgitter и горнодобывающая группа LKAB создали партнерство, направленное на обезуглероживание сталелитейной промышленности за счет использования низкоуглеродистых железорудных окатышей, по данным на 3 июня.

В рамках своего проекта SALCOS компания Salzgitter работает с партнерами из сталелитейной промышленности и научно-исследовательских институтов над достижением к 2033 году производства стали, практически не содержащего углекислый газ, включает в себя как установки прямого восстановления, так и электродуговые печи.

По их словам, благодаря партнерству с LKAB компании изучат, какие предпосылки необходимо создать для достижения этой цели, и оценят потенциальную разработку сырья на основе железной руды для будущего процесса производства стали.

LKAB производит около 80% железной руды, добываемой в ЕС, и начала перевод своего производства железной руды на безуглеродистое губчатое железо (HBI/DRI). 40 миллионов тонн CO2 в сталелитейной промышленности до 2050 года.

«Чтобы такое изменение материализовалось, вам нужны не только стимулы и равные условия на рынке, но и подход к промышленной цепочке создания стоимости», — заявил Ян Мострём, генеральный директор LKAB.

Salzgitter отметила, что достижение поставленной цели по производству стали практически без выбросов CO2 зависит от «целесообразных и подходящих рамочных условий экономической политики и значительных государственных субсидий». Ранее компания заявляла, что к 2033 году намерена сократить выбросы CO2 более чем на 95%.

В 2025 году компания начнет производство на заводах прямого восстановления и в электродуговых печах, а в 2026 году планирует произвести более 1 млн тонн сырой стали по этому маршруту, как ранее сообщало S&P Global Commodity Insights.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции