Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

03.06.2022
Стальная промышленность Великобритании остро нуждается в чистых технологиях

Как сообщает агентство Bloomberg, умирающая сталелитейная промышленность Великобритании остро нуждается в чистых технологиях, которые помогут ей достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году, говорится в новом отчете, опубликованном 1 июня.

Комитет экологического аудита (EAC) предупредил, что производство стали может быть поставлено под угрозу, поскольку правительственные инициативы по обезуглероживанию отрасли «недостаточно амбициозны» по сравнению с другими странами.

В настоящее время на сталелитейную промышленность приходится 14% промышленных выбросов Великобритании.

EAC провела расследование, чтобы изучить возможности в секторе, связанные с новыми технологиями, и проблемы, которые им предстоит решить.

По данным комитета, представители сталелитейного сектора «выразили обеспокоенность» тем, что, если правительство не «предложит четкую стратегию, подкрепленную финансированием» для продвижения прогресса в области чистых технологий производства стали, Великобритания может быть вынуждена больше полагаться на импорт стали в будущем.

Комитет призвал правительство Великобритании разработать стратегию, направленную на поощрение дополнительных исследований и разработок в области новых обезуглероженных технологий.

Председатель EAC, член парламента Филип Данн, сказал: «От автомобилей до каркасов зданий, от кораблей до ветряных турбин, мы в значительной степени полагаемся на сталь. Но производство стали очень энергоемко и является значительным источником выбросов.

Правительство должно подать четкие сигналы спроса и должным образом инвестировать в исследования и разработки, чтобы промышленность могла использовать альтернативные методы производства стали, которые не являются таким углеродоемким процессом.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции