Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 15 Август 2022 г.
Прокат:  351.76  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

26.05.2022
Kobe Steel планирует продать 1 млн тонн "низкоуглеродистой" стали в 2030 году

Как сообщает агентство Reuters, третий по величине производитель стали в Японии, компания Kobe Steel Ltd , планирует продавать один миллион тонн низкоуглеродистой стали в год в 2030 году в соответствии с глобальным стремлением к декарбонизации.

Сокращение выбросов углерода при производстве стали, на которое приходится около 7-9% глобальных выбросов CO2, является ключевой мерой по борьбе с изменением климата, и этот шаг связан с тем, что Kobe Steel стремится сократить выбросы CO2 в процессе производства на 30%-40%. к 2030 году от уровня 2013 года.

«Мы хотим увеличить годовой объем производства и продаж низкоуглеродистой стали до одного миллиона тонн примерно к 2030 году», — заявил журналистам и аналитикам президент Kobe Steel Мицугу Ямагучи.

В прошлом году Kobe Steel заявила, что успешно продемонстрировала новую технологию сокращения выбросов CO2 от доменных печей на пятую часть по сравнению с традиционным подходом.

В новом методе используется комбинация технологии работы доменной печи и технологии производства железа прямого восстановления (DRI) американского подразделения Midrex Technologies.

Kobe Steel, которая производит около 6 миллионов тонн нерафинированной стали в год, планирует продать около 8000 тонн низкоуглеродистой стали в этом финансовом году до марта 2023 года.

Метод расчета и результаты сертифицированы DNV Business Assurance Services UK Ltd, сторонним органом по сертификации.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции