Информационно-аналитический журнал    Пятница, 30 Сентябрь 2022 г.
Прокат:  372.21  +0.47% up   Сталь:  136.63   0% const

25.05.2022
POSCO превратится в экологически безопасного производителя стали?

Как сообщает The Korea Times, корейский сталелитейный гигант заявил 23 мая, что планирует возглавить дискуссии о преобразовании производства стали на основе угля в экологически чистый, устойчивый проект.

Долгосрочная цель поддерживается HyREX, технологией производства стали на основе водорода, разработанной POSCO и определяемой исключительным использованием водорода в качестве источника энергии. HyREX — это последняя и более совершенная версия FINEX, технологии POSCO, при которой расплавленный чугун производится непосредственно в доменной печи.

Стратегия развития высоких технологий была представлена ​​на HyIS 2021: Hydrogen Iron & Steel Making 2021, первом в мире международном форуме, на котором в октябре прошлого года в Сеуле был представлен экологический метод производства стали международным коллегам POSCO.

Генеральный директор POSCO Group Чхве Чжон Ву заявил на форуме, что он возглавит эру глобального зеленого производства стали.

«Углеродный нейтралитет — это чрезвычайно сложная задача, которую может решить любой производитель стали в одиночку и любая конкретная страна, если уж на то пошло», — сказал он в своем вступительном слове на форуме.

«Однако мы вступим в эту эру раньше, чем ожидалось, благодаря обмену знаниями и опытом в области развития технологий и видения посредством здоровой конкуренции, сотрудничества и обмена мнениями экспертов».

POSCO планирует изучить способы коммерциализации этой технологии к 2030 году для постепенной, но полной замены существующих сталеплавильных предприятий, работающих на ископаемом топливе, на новые экологически чистые модели.

По словам компании, эти усилия помогут укрепить лидерство POSCO в производстве стали на мировой арене.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции