Прокат:  398.20  -2.01% down   Сталь:  136.63   0% const

20.05.2022
Thyssenkrupp уйдет в автомобильную отрасль с японской NSK?

Как сообщает агентство Reuters, немецкая Thyssenkrupp и японская NSK рассматривают возможность создания совместного автомобильного предприятия. 19 мая немецкая компания заявила, что продолжает изучать новые модели собственности для своих ключевых областей бизнеса, чтобы стать более экономичными.

Две компании подписали меморандум о взаимопонимании для изучения возможности установления связей между подразделением автомобильных технологий Thyssenkrupp и рулевым управлением NSK, сообщила Thyssenkrupp, добавив, что целью является разработка подхода к совместному автомобильному бизнесу.

«В частности, в автомобильном бизнесе размер и экономия за счет масштаба являются ключевыми факторами для достижения успеха на мировых рынках», — заявила в своем заявлении генеральный директор Мартина Мерц.

«Сотрудничество между нашим автомобильным сегментом и NSK Steering может помочь нам еще больше укрепить и расширить эту позицию». Как будет связан с новым предприятием стальной бизнес компании пока не оглашается.

Обе компании договорились о проведении необязывающей оценки соответствующих предприятий и намерены принять решение о возможной модели сотрудничества до конца года.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции