Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 04 Июль 2022 г.
Прокат:  404.66  -2.58% down   Сталь:  136.63   0% const

19.05.2022
China Steel снизит внутренние стальные цены на 2,1%

Как сообщает Taipei Times, тайваньская China Steel Corp 17 мая заявила, что снизит внутренние цены на сталь в среднем на 2,1% для поставки в следующем месяце в ответ на кратковременное замедление спроса на сталь.

Тем не менее, компания заявила, что ожидает роста спроса на сталь во второй половине года благодаря инфраструктурным программам в Китае, поскольку карантины могут быть постепенно сняты в конце этого года, а также проектам послевоенной реконструкции, если ситуация в России в Украине стабилизируется.



China Steel снижает цены на NT$300-NT$500 за тонну стали, используемой в самых разных областях, от строительства до компьютеров и автомобилей.

«Компания решила принять стабильную ценовую стратегию, учитывая, что местные сталелитейные компании, занимающиеся переработкой и переработкой, сталкиваются с … высокими затратами на сырьевые товары из-за геополитической напряженности. Кроме того, пандемия COVID-19 перевернула глобальные цепочки поставок и увеличила затраты на логистику», — заявили в China Steel.

«Чтобы повысить конкурентоспособность клиентов, компания решила снизить цены на сталь», — добавили в компании.

Согласно плану корректировки цен China Steel, цена на горячекатаный лист, горячекатаный и холоднокатаный рулон снизится на NT$500 за тонну. Цена рулонной оцинкованной стали, используемой в строительстве и при обжиге, также упадет на NT$500 за тонну.

Цена на оцинкованную сталь, используемую в бытовой технике и компьютерах, а также на рулоны электротехнической стали снизится на NT$300 за тонну.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции