Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

13.05.2022
Молдавский МЗ с 10 мая возобновил работу

Молдавский металлургический завод (ММЗ) возобновил свою работу, сообщает ИА "Новости Приднестровья". Вечером 10 мая была запущена сталеплавильная печь. Сортопрокатный цех тоже работает, но только в одну нитку,сообщаетПервый Приднестровский телеканал.

В отделе комплексной переработки лома кипит работа. В мае планируется завезти как можно больше сырья. За день приезжает около сотни машин с ломом. Столько же поступает в ночную смену.

«Лом пошёл, пошёл первый металл. Я думаю, будет и сейчас, и надолго, будем работать. Ждем очередные машины, они сейчас идут. Все рады, все благодарны тому, что работа прошла не зря и металл пошел. Будем работать на благо всех семей, которые на заводе работают, и на благо республики», - поделился и. о. начальника копрового цеха Николай Козлов.

Напомним, Молдова не выдавала ММЗ документы на ввоз сырья и вывоз продукции. Завод остановился. Все решилось после встречи Президента ПМР Вадима Красносельского с делегацией из Молдовы в Варнице. ММЗполучилэкологическую авторизацию, пока на месяц. За это время здесь постараются наверстать упущенное. На заводе отстали от годового плана почти на 30%.

«На этот месяц мы планируем произвести проката более 20тысяч, на следующий месяц у нас планы уже более 40тыс. – это не полная загруженность нашего стана, потому что при полной загруженности мы можем производить и 60, и 70 тысяч», - отметил замначальника сортопрокатного цеха по производству Дмитрий Коротков.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции