Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

13.05.2022
Tokyo Steel призывает к возрождению атомной энергетики для роста стального производства

Как сообщает агентство Reuters, стальная компания Tokyo Steel призывает к скорейшему перезапуску ядерных реакторов в Японии, которые простаивали после аварии на Фукусиме более десяти лет назад, поскольку он борется с растущими ценами на энергию.

Tokyo Steel Manufacturing Co., крупнейший в стране производитель стали из металлолома, заявил, что увеличение производства атомной энергии необходимо для восстановления конкурентоспособности производства стали в стране. По словам управляющего директора компании Киёси Имамура, рост цен на сырьевые товары и постепенное прекращение использования угля затрудняют обеспечение достаточного количества электроэнергии.

«Это серьезная проблема», — сказал он в интервью на этой неделе. «Важно снова обсудить вопрос ядерной энергетики».

Япония отказалась от ядерной энергетики после Фукусимы в 2011 году, хотя опрос, проведенный в марте, показал, что незначительное большинство людей выступает за перезапуск бездействующих реакторов в первый раз.

Японская федерация черной металлургии также призывает к скорейшему перезапуску реакторов, как и Keidanren, крупнейшая в стране бизнес-лоббистская группа. Премьер-министр Фумио Кисида заявил в прошлом месяце, что Япония должна рассмотреть возможность использования большего количества ядерной энергии, поскольку страна, которая импортирует большую часть своей энергии, борется с ростом цен на топливо и ослаблением иены.

Повышение цен на электроэнергию является особой проблемой для Tokyo Steel, которая использует электродуговые печи, а не уголь. В прошлом месяце компания предупредила, что ее прибыль упадет в году, начинающемся 1 апреля, из-за роста счетов за электроэнергию.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции