Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

12.05.2022
DoorHan открыл новый завод по горячему цинкованию металлоконструкций
МК DoorHan 9 мая открыл в Можайске новый завод «DoorHan – Горячее цинкование». Предприятие занимается нанесением защитного покрытия на различные виды металлоконструкций методом горячего цинкования, который обеспечивает защиту изделий от атмосферной коррозии до 50 лет в зависимости от категории агрессивности среды. Данный тип защиты подходит для металлоконструкций из низкоуглеродистой стали, низколегированной стали типа 09Г2С и 10ХСНД, горячекатаной и холоднокатаной стали, стали толщиной от 0,7 мм и более, а также для серого и ковкого чугуна. Новое современное оборудование обеспечивает получение коррозионно- и износостойкого покрытия высокого качества в короткие сроки.

Площадь цеха горячего цинкования составляет 13 000 м². В нем расположены 16 ванн с растворами (14 ванн химической подготовки и 2 ванны охлаждения и пассивации) и 1 ванна с расплавом цинка. Ванна горячего цинкования — самая вместительная в России, ее габаритные размеры составляют 13 × 2 × 3,5 м (Д × Ш × В), объем расплава цинка – 650 тонн. Такой размер ванны позволяет оцинковывать самые разнообразные изделия, максимальный вес которых может достигать 7 000 кг, а размер — до 12,5 м в длину, 1,8 м в ширину и 3,3 м в высоту, например изделия для дорожной инфраструктуры и строительного сектора.

Все поступающие металлоконструкции будут обрабатываться с применением типового технологического процесса, но с учетом индивидуальных конфигураций изделия. Толщина покрытия будет варьироваться согласно ГОСТу от 40 до 200 мкм. Будут приниматься дополнительные требования от заказчика по толщине покрытия, упаковке, предсборке и доработке металлоконструкций до и после процесса цинкования. Технологическое оснащение завода позволит производить обработку металлоконструкций как в автоматическом, так и в ручном режиме, что обеспечит индивидуальный подход к каждому заказу.

Производительность линии составит 40 000 тонн горячеоцинкованной продукции в год.

Для улучшения логистики внутри цеха и сохранения поступающей и готовой продукции будет построен склад давальческой продукции площадью 4 500 м². Это позволит защитить поступающие «черные» и готовые оцинкованные металлоконструкции от вредного воздействия окружающей среды.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции