Информационно-аналитический журнал    Понедельник, 15 Август 2022 г.
Прокат:  351.76  -0.28% down   Сталь:  136.63   0% const

12.05.2022
Nippon Steel раскрывает планы по поставке «углеродно-нейтральной» стали

Как сообщает агентство Reuters, крупнейший производитель стали в Японии Nippon Steel Corp планирует поставлять углеродно-нейтральную сталь, начиная с 2024 года, по состоянию на 10 мая.

«Есть только один способ преодолеть уникальные трудности, с которыми сталкивается сталелитейная промышленность Японии. Это поставлять углеродно-нейтральную сталь раньше, чем наши глобальные конкуренты», — сказал президент Nippon Steel Corp Эйдзи Хасимото.

Хасимото сказал, что компания первоначально поставит 700 000 тонн стали, которая не будет выделять CO2 в производственном процессе, либо за счет перехода на альтернативные источники энергии, либо за счет улавливания любого выбрасываемого CO2. Он не уточнил сроки, когда ее можно будет производить в больших количествах.

В настоящее время компания сталкивается с рядом проблем, включая снижение спроса на сталь в Китае, волатильность рынка, вызванного конфликтом в Украине, а также слабую иену.

Nippon Steel не опубликовала годовой прогноз чистой прибыли на год, заканчивающийся в марте 2023 года, сославшись на глобальную неопределенность, затрудняющую прогнозирование.
Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции