Информационно-аналитический журнал    Вторник, 04 Октябрь 2022 г.
Прокат:  377.15  +1.8% up   Сталь:  136.63   0% const

12.05.2022
Шведская компания Green Steel наращивает продажи еще до строительства завода

Как сообщает агентство Bloomberg, шведская компания H2 Green Steel предварительно продала более половины своих запланированных первоначальных мощностей и намерена завершить финансирование завода на севере к концу года, заявил в интервью главный исполнительный директор Хенрик Хенрикссон.

По его словам, фирма, в число спонсоров которой входят Mercedes-Benz AG и соучредитель Spotify Technology SA Даниэль Эк, подписала контракты на поставку 1,5 млн тонн сплава. Это сопоставимо с начальной мощностью завода в Бодене, составлявшей около 2,5 млн тонн. По данным компании, продукт, не содержащий ископаемых материалов, будет иметь надбавку к цене примерно на 25% по сравнению с традиционной сталью.

Стокгольмская фирма принадлежит к новому поколению производителей стали, стремящихся пересмотреть способ производства сплава, поскольку глобальные отрасли промышленности стремятся к низкоуглеродному будущему. На долю отрасли, которая в основном опиралась на одни и те же производственные технологии на протяжении более века, приходится около 7% мировых выбросов углерода.

Через несколько лет компания планирует начать производство стали без использования ископаемого топлива, а к 2030 году годовой объем производства, как ожидается, достигнет 5 млн тонн. Производитель грузовиков Scania AB и Bayerische Motore Werke AG входят в число ее последних клиентов.

H2GS надеется привлечь около €4 млрд. (4,2 млрд.) для запуска завода, отказываясь сообщить, сколько уже удалось получить. По словам Хенрикссона, более подробная информация будет предоставлена ​​этим летом.
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции