Прокат:  435.63  +4.63% up   Сталь:  136.63   0% const

12.05.2022
Tata Steel установит электропечь в штате Пенджаб

Как сообщает агентство Platts, индийская Tata Steel планирует установить свою первую электросталеплавильную печь в штате Пенджаб на севере Индии и ввести в эксплуатацию аналогичные заводы в западной и южной Индии.

Предприятие ЭДП мощностью 750 000 т/год в Пенджабе будет поддерживаться заводом компании по переработке стали мощностью 500 000 т/год в Рохтаке в штате Харьяна на севере Индии, который был введен в эксплуатацию в прошлом году. Tata также планирует сотрудничать с местными авторазборщиками, чтобы покупать лом для предприятия.

Компания заявила, что приобретение Neelachal Ispat Nigam должно быть завершено к текущему кварталу, а к концу текущего 2022-23 финансового года завод будет работать на уровне 80000–100000 т/месяц. Завод по производству окатышей мощностью 6 млн т/год, линия травления и стан-тандем холодной прокатки в Калинганагаре будут введены в эксплуатацию к третьему кварталу.

По словам главного исполнительного директора и управляющего директора Tata TV Narendran, крупных прорывных факторов в прошлом на мировом рынке стали, таких как Китай, добавляющий значительные мощности и экспортирующий большие объемы, нет, а инвестиции в переход к «зеленой» стали не позволят компаниям продавать сталь ниже определенного уровня цен. Он добавил, что потребление стали будет продолжать расти за счет спроса со стороны Юго-Восточной Азии, Африки и других частей мира.

Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции