Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

09.05.2022
Саудовская Аравия объявляет о $6 млрд инвестиций в сталелитейный комплекс и производство электромобилей

Как сообщает агенство Reuters, министерство промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии заявило, что оно выделило $6 млрд. для комплекса по производству толстолистового проката и металлургического завода по производству аккумуляторов для электромобилей в рамках планов по привлечению $32 млрд. инвестиций в горнодобывающий сектор.

По словам министра промышленности и минеральных ресурсов Бандара аль-Хораефа, целью министерства будет финансирование девяти проектов по добыче полезных ископаемых и металлов.

Королевство стремится диверсифицировать свою экономику, отказавшись от нефти, вложив сотни миллиардов долларов в план под названием «Видение 2030». Горнодобывающая промышленность является одним из секторов, который был определен для расширения.

Девять проектов включают комплекс по производству толстолистового проката стоимостью $4 млрд. для судостроительной, нефтегазовой, строительной и оборонной отраслей, а также «зеленый» комплекс плоского проката, который будет поставлять автомобильную, пищевую упаковку, машины и оборудование и другие отрасли промышленности. Оба проекта уже находятся в стадии реализации, как и завод по производству металлических аккумуляторов для электромобилей стоимостью $2 млрд.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции