Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

06.05.2022
На «ММК-МЕТИЗ» в рамках импортозамещения апробированы волочильные смазки

В рамках импортозамещающих работ с начала текущего года в ОАО «ММК-МЕТИЗ» ведется интенсивная работа по определению возможности использования отечественных смазочных материалов. На данный момент успешно апробированы сухая волочильная смазка «ПОЛИТРЕН КС-211» производства ООО «НПП ПОЛИХИМ» (г. Санкт-Петербург), предназначенная для волочения высокоуглеродистой проволоки, и СОЖ «Иркут-волочение» производства ООО «Синтез» (г. Иркутск) для волочения проволоки из сварочных марок стали.

Смазка «ПОЛИТРЕН КС-211» является аналогом импортных волочильных смазок. Смазка обеспечивает устойчивость процесса волочения и требуемое качество поверхности готовой проволоки, кроме этого было зафиксировано положительное влияние на стойкость волочильного инструмента, выразившееся в снижении расхода дорогостоящего твердосплавного волочильного инструмента приблизительно в 1,2 раза. Таким образом, применение волочильной смазки «ПОЛИТРЕН КС-211» позволило не только подобрать достойную замену импортным смазкам, но и снизило себестоимость изготовления высокоуглеродистой проволоки в условиях ОАО «ММК-МЕТИЗ».

Смазка «Иркут-волочение» предназначена для мокрого волочения сварочной проволоки взамен смазочно-охлаждающих жидкостей фирмы Technovo (Италия). Результаты входного контроля на соответствие требованиям технической документации и анализ опытной переработки положительные, в связи с чем заказана опытно-промышленная партия для полного внедрения в производство.
Источник: MetalTorg.Ru
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции