Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

06.05.2022
ArcelorMittal отчиталась о росте прибыли, наблюдая глобальное падение спроса на сталь

Как сообщает агентство Reuters, компания ArcelorMittal 5 мая сообщила о более высокой, чем ожидалось, основной прибыли в первом квартале, но заявила, что теперь прогнозирует небольшое сокращение мирового спроса на сталь в этом году с резким снижением в странах бывшего Советского Союза.

По данным компании, изменение мирового спроса на сталь в 2022 году составит от 0% до -1%. Для региона Россия и Украина спрос будет на 10% ниже.

ArcelorMittal также увеличила свою программу обратного выкупа на 2022 год до $2,0 млрд по сравнению с ранее завершенной $1,0 млрд.

Прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила $5,08 млрд. против среднего прогноза в $4,57 млрд. в опросе, составленном компанией.

«Рыночные условия в настоящее время стабильны, хотя сейчас мы ожидаем, что видимое потребление стали немного сократится в этом году по сравнению с 2021 годом», — заявил генеральный директор Адитья Миттал.

Группа заявила, что даже если ее результаты были омрачены ситуацией в Украине и растущим инфляционным давлением, она выиграла от более высоких средних цен реализации стали и более высоких цен на железную руду.

«Тем не менее, ясно, что долгосрочные фундаментальные перспективы для стали позитивны», — сказал он.

Источник: REUTERS
Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции