Прокат:  442.24  -5.1% down   Сталь:  136.63   0% const

03.05.2022
US Steel прогнозирует «лучший» второй квартал на фоне растущего спроса

Как сообщает агентство Bloomberg, компания US Steel Corp. прогнозирует «лучший» второй квартал на фоне растущего спроса на сталь со стороны автопроизводителей и строительных фирм.

Сталелитейная компания из Питтсбурга получает стабильно высокие заказы от производителей оборудования для автомобилей и бытовой техники, а также от строительной отрасли, что поможет компании продлить рекордную прибыль еще на один квартал, заявил аналитикам главный исполнительный директор Дэвид Берритт 30 апреля во время первого заседания US Steel.

«Мы показали лучший результат в первом квартале и рассчитываем сделать это снова, показав лучший результат во втором квартале», — сказал Берритт.

Оптимистичный тон компании перекликается с тональностью Nucor Corp., Cleveland-Cliffs Inc. и Steel Dynamics, которые выразили оптимистичные настроения в отношении рынка после сообщения о более высоком, чем ожидалось, спросе после публикации результатов за первый квартал. US Steel сообщила о скорректированной прибыли в размере $3,05 на акцию в соответствии с оценками ведущих аналитиков.

U.S. Steel заявила, что нашла обходные пути, чтобы смягчить перебои с поставками сырья из-за российск-украинского конфликта, получая железную руду, энергетический уголь и другие материалы из альтернативных источников, включая морской рынок. По словам генерального директора, US Steel обеспечивает «непрерывный поток» железной руды непосредственно на свой завод в Словакии, запасы которого составляют около 78 дней. Ожидается, что объем поставок из Европы в следующем квартале останется на прежнем уровне.

Статьи по теме


Компании


Выставки и конференции по рынку металлов и металлопродукции